Terkejut! 5 Tanaman Dapur Ini Ternyata Bisa Membunuh: Waspada Racun Tersembunyi dalam Makanan

Terkejut! 5 Tanaman Dapur Ini Ternyata Bisa Membunuh: Waspada Racun Tersembunyi dalam Makanan

Terkejut! 5 Tanaman Dapur Ini Ternyata Bisa Membunuh: Waspada Racun Tersembunyi dalam Makanan --Sumber Foto : kavalkinaru.com

BACA JUGA:Ini Dia Ragam Motif Batik Kasual yang Nyaman dan Tetap Stylish, Sesuai Acaranya

Bagaimana cara mengolah sayuran dengan aman? Untuk menghindari risiko keracunan, ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan saat mengolah sayuran:

* Buang bagian yang beracun: Buang bagian sayuran yang berwarna hijau, layu, atau berbintik-bintik.

* Masak hingga matang sempurna: Memasak sayuran dapat mengurangi kadar senyawa beracun.

* Konsumsi dalam jumlah yang wajar: Jangan mengonsumsi sayuran dalam jumlah berlebihan.

* Cuci sayuran dengan bersih: Cuci sayuran dengan air mengalir sebelum diolah.

Sayuran memang sangat baik untuk kesehatan, namun kita perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya. Dengan mengetahui jenis sayuran yang berpotensi berbahaya dan cara mengolahnya yang benar, kita dapat meminimalisir risiko keracunan makanan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: