Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Manggut Beong yang Sederhana

Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Manggut Beong yang Sederhana

Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Manggut Beong yang Sederhana--Sumber Foto : Viva

   - Cuci bersih dan tiriskan.

2. Pembuatan Bumbu

   - Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.

   - Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

   - Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.

3. Tahap Pengolahan

   - Tuangkan santan ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.

   - Tambahkan garam dan gula merah, koreksi rasa.

   - Masak dengan api sedang hingga kuah mendidih dan sedikit mengental.

   - Masukkan potongan ikan beong ke dalam kuah yang sudah mendidih.

   - Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap, sekitar 10-15 menit.

   - Jangan terlalu sering mengaduk agar ikan tidak hancur.

5. Tahap Hidangan

   - Setelah ikan matang, masukkan potongan tomat.

   - Masak sebentar hingga tomat sedikit layu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: