Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Manggut Beong yang Sederhana
Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Manggut Beong yang Sederhana--Sumber Foto : Viva
- Cuci bersih dan tiriskan.
2. Pembuatan Bumbu
- Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
3. Tahap Pengolahan
- Tuangkan santan ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula merah, koreksi rasa.
- Masak dengan api sedang hingga kuah mendidih dan sedikit mengental.
- Masukkan potongan ikan beong ke dalam kuah yang sudah mendidih.
- Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap, sekitar 10-15 menit.
- Jangan terlalu sering mengaduk agar ikan tidak hancur.
5. Tahap Hidangan
- Setelah ikan matang, masukkan potongan tomat.
- Masak sebentar hingga tomat sedikit layu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: