Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Manggut Beong yang Sederhana

Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Manggut Beong yang Sederhana

Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Manggut Beong yang Sederhana--Sumber Foto : Viva

RMONLINE.ID - Manggut Beong adalah hidangan khas Jawa Tengah yang menggoda selera, terutama dari daerah Pati dan sekitarnya. 

Hidangan ini merupakan olahan ikan beong (ikan lele) yang dimasak dengan kuah santan yang kaya rempah. 

BACA JUGA:5 Kepribadian yang Menandakan Kamu Merupakan Seorang Psikopat, Waspada!

BACA JUGA:Cara Mudah Menghilangkan Bekas Mentega pada Alat Masak, Cukup Pakai Trik Ini

Berikut adalah resep dan cara membuat Manggut Beong yang lezat dan autentik.

Bahan-bahan :

• 500 gram ikan beong (lele), bersihkan dan potong sesuai selera

• 500 ml santan dari 1 butir kelapa

• 2 lembar daun salam

• 2 lembar daun jeruk

• 1 batang serai, memarkan

• 2 cm lengkuas, memarkan

• 2 sdm minyak goreng untuk menumis

• Garam secukupnya

• Gula merah secukupnya

• 1 buah tomat, potong-potong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: