Bukti Kekayaan Masakan Nusantara! Begini Cara Membuat Nasi Uwet yang Lezat

Bukti Kekayaan Masakan Nusantara! Begini Cara Membuat Nasi Uwet yang Lezat

Bukti Kekayaan Masakan Nusantara! Begini Cara Membuat Nasi Uwet yang Lezat--Sumber Foto : Kotomono.co

RMONLINE.ID - Nasi Uwet merupakan salah satu Nusantara yang mungkin belum banyak dikenal oleh masyarakat luas. 

Hidangan ini memiliki cita rasa yang unik dan menarik, memadukan kelezatan nasi dengan berbagai bahan pelengkap yang menggugah selera. 

Nasi Uwet konon berasal dari daerah Pandeglang, Banten. Nama "uwet" sendiri diambil dari bahasa Sunda yang berarti "diaduk" atau "dicampur". 

BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Janten Jagung yang Tak Banyak Orang Tahu

BACA JUGA:Sederhana! Begini Cara Membuat Nasi Dagong, Makanan Nusantara yang Nikmat

Hal ini merujuk pada cara penyajiannya di mana nasi dicampur atau diaduk dengan berbagai bahan pelengkap sebelum disantap.

Bahan-bahan

• 500 gram beras

• 250 gram kelapa parut setengah tua

• 2 lembar daun salam

• 2 batang serai, memarkan

• Garam secukupnya

• Air secukupnya

• 200 gram ikan asin, goreng kering

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: