Sederhana! Begini Cara Membuat Nasi Dagong, Makanan Nusantara yang Nikmat
Sederhana! Begini Cara Membuat Nasi Dagong, Makanan Nusantara yang Nikmat--Sumber Foto : haluan.co
RMONLINE.ID - Nasi Dagong adalah salah satu makanan nusantara yang memiliki citarasa khas dengan rempah-rempahnya.
Nasi dagong dibuat dari nasi putih yang di campur dengan daging sapi. Cara membuatnya terbilang sederhana.
Pada ulasan kali ini akan dibagikan resep dan cara membuat nasi dagong. Yuk simak hingga selesai!
BACA JUGA:6 Jurusan S1 yang Bisa Cepat Dapat Kerja Setelah Lulus Dibanding Lainnya
BACA JUGA:Ingin Berlibur ke AS? Simak Harga Tiket Pesawat Komersial dari Indonesia ke Amerika Terbaru
Bahan-bahan:
Untuk Nasi:
• 500 gram beras
• 700 ml air
• 2 lembar daun pandan
• Garam
• 500 gram daging sapi, potong dadu
• 3 lembar daun salam
• 2 batang serai
• 3 cm lengkuas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: