Resep dan Cara Membuat Kue Sabongi, Jajanan Tradisional yang Nikmat dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Kue Sabongi, Jajanan Tradisional yang Nikmat dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Kue Sabongi, Jajanan Tradisional yang Nikmat dan Lezat--Sumber Foto : Youtube/MasakTV

RMONLINE.ID - Kue Sabongi adalah salah satu kudapan tradisional yang berasal dari Sulawesi Selatan, tepatnya dari suku Bugis. 

Kue ini memiliki tekstur yang unik, perpaduan antara renyah di luar dan lembut di dalam, dengan rasa manis yang pas dan aroma pandan yang menggoda. 

BACA JUGA:Jangan Biarkan Usia Membatasi Anda! Temukan 7 Tipe Orang yang Akan Menginspirasi Anda untuk Terus Berkembang

BACA JUGA:Hati-Hati! Inilah 7 Tanda Seseorang Hanya Ingin Mencari Perhatian dan Pengakuan dari Anda

Mari kita jelajahi cara membuat kue lezat ini di rumah!

Bahan-bahan :

-  250 gram tepung beras

-  200 gram gula pasir

-  400 ml santan kental

-  2 lembar daun pandan

-  1/4 sendok teh garam

-  Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

1. Persiapan Adonan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: