Kohu-kohu, Hidangan Khas Ambon yang Super Lezat! Begini Cara Membuatnya
Kohu-kohu, Hidangan Khas Ambon yang Super Lezat! Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : kaliskukis.com
• Garam secukupnya
• Minyak kelapa secukupnya
• 5 buah cabai rawit merah
• 3 siung bawang putih
• 2 cm jahe
• 1 sdt terasi bakar
BACA JUGA:Para Ahli Mengaku Banyak Generasi Z Jepang Memilih Hikikomori, Menyendiri dan Kesepian
BACA JUGA:Antara Kardio dan Angkat Beban, Mana yang Harus Dilakukan Terlebih Dahulu Saat Berolahraga?
Cara Membuat:
1. Persiapan Ikan:
• Cuci bersih ikan tuna, potong dadu.
• Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
• Goreng ikan sebentar dalam minyak panas hingga permukaannya berubah warna. Angkat dan tiriskan.
2. Membuat Bumbu:
• Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan cobek atau blender.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: