Kohu-kohu, Hidangan Khas Ambon yang Super Lezat! Begini Cara Membuatnya

Kohu-kohu, Hidangan Khas Ambon yang Super Lezat! Begini Cara Membuatnya

Kohu-kohu, Hidangan Khas Ambon yang Super Lezat! Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : kaliskukis.com

• Garam secukupnya

• Minyak kelapa secukupnya

• 5 buah cabai rawit merah 

• 3 siung bawang putih

• 2 cm jahe

• 1 sdt terasi bakar

BACA JUGA:Para Ahli Mengaku Banyak Generasi Z Jepang Memilih Hikikomori, Menyendiri dan Kesepian

BACA JUGA:Antara Kardio dan Angkat Beban, Mana yang Harus Dilakukan Terlebih Dahulu Saat Berolahraga?

Cara Membuat:

1. Persiapan Ikan: 

• Cuci bersih ikan tuna, potong dadu.

• Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.

• Goreng ikan sebentar dalam minyak panas hingga permukaannya berubah warna. Angkat dan tiriskan.

2. Membuat Bumbu: 

• Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan cobek atau blender.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: