Resep Sederhana Catemak Jagung, Makanan Khas Nusa Tenggara Timur

Resep Sederhana Catemak Jagung, Makanan Khas Nusa Tenggara Timur

Resep Sederhana Catemak Jagung, Makanan Khas Nusa Tenggara Timur--Sumber Foto : Altomerge.com

- 2 siung bawang putih, dihaluskan

- 3 siung bawang merah, dihaluskan

- 1 cm kunyit, dihaluskan

- 1 cm jahe, dimemarkan

- Garam secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Kue Jawada, Kulineran Khas Nusantara yang Cara Buatnya Sederhana dan Praktis

BACA JUGA:Tips Membuat Tempe Bacem yang Legitnya Bikin Ketagihan, Justru Kuncinya Bukan Pakai Kecap

Cara Membuat:

1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe hingga harum.

2. Masukkan daun jeruk dan serai, aduk sebentar hingga aromanya keluar.

3. Tambahkan jagung muda yang sudah dipipil. Aduk rata dan masak selama sekitar 5 menit.

4. Masukkan potongan labu kuning dan air. Aduk rata dan masak hingga labu setengah matang.

5. Tuangkan santan kelapa kental ke dalam wajan. Aduk perlahan dan masak dengan api sedang.

6. Setelah santan mulai mendidih, masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Aduk rata agar tidak menggumpal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: