Resep Sederhana Catemak Jagung, Makanan Khas Nusa Tenggara Timur

Resep Sederhana Catemak Jagung, Makanan Khas Nusa Tenggara Timur

Resep Sederhana Catemak Jagung, Makanan Khas Nusa Tenggara Timur--Sumber Foto : Altomerge.com

RMONLINE.ID - Catemak Jagung adalah hidangan tradisional yang berasal dari Nusa Tenggara Timur (NTT), khususnya daerah Timor. 

Makanan ini merupakan perpaduan yang unik antara jagung muda, kacang tanah, dan labu kuning yang dimasak dengan santan kelapa. 

Catemak Jagung tidak hanya lezat tetapi juga kaya akan nutrisi, menjadikannya pilihan makanan yang sehat dan mengenyangkan. 

BACA JUGA:Tips dan Trik Membangun Rasa Percaya Diri untuk Menjadi Content Creator

BACA JUGA:Merasa Bosan dan Jenuh? Begini Tips dan Trik Mengatasinya, Mulai Rubah Kebiasaan Hingga Temukan Hal Baru

Mari kita jelajahi resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

- 2 buah jagung muda, dipipil

- 100 gram kacang tanah, disangrai dan dihaluskan

- 200 gram labu kuning, dipotong dadu

- 200 ml santan kelapa kental

- 300 ml air

- 2 lembar daun jeruk

- 2 batang serai, dimemarkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: