Kue Jawada, Kulineran Khas Nusantara yang Cara Buatnya Sederhana dan Praktis

Kue Jawada, Kulineran Khas Nusantara yang Cara Buatnya Sederhana dan Praktis

Kue Jawada adalah kue tradisional khas Nusa Tenggara Timur.--Sumber Foto : desa-leuwohung.blogspot.com

RMONLINE.ID - Kue Jawada adalah kue tradisional khas Nusa Tenggara Timur.

Kue ini memiliki tekstur renyah di luar namun lembut di dalam. Kue ini memiliki rasa manis yang pas dan aroma wangi yang khas, membuatnya menjadi camilan favorit saat acara-acara khusus atau sekadar untuk menemani waktu santai. 

BACA JUGA:5 Langkah Mudah, Rahasia Psikologis untuk Memikat Orang Lain Tanpa Perlu Waktu Lama

BACA JUGA:5 Tips Jitu untuk Menjaga Api Asmara Tetap Menyala. Agar Cintamu Tidak Pudar

Berikut adalah resep dan cara membuat Kue Jawada yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

• 500 gram tepung ketan putih

• 250 gram gula pasir

• 2 butir telur

• 200 ml santan kental

• 1/4 sendok teh garam

• 1/2 sendok teh vanili bubuk

• Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

• 100 gram gula halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: