Olahan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pengkang Makanan Khas Kalbar

Olahan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pengkang Makanan Khas Kalbar

Olahan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pengkang Makanan Khas Kalbar--Sumber Foto : Wowindonesia.id

RMONLINE.ID - Pengkang adalah hidangan tradisional yang berasal dari Kalimantan Barat, khususnya di kalangan masyarakat Melayu dan Dayak. 

Makanan ini terkenal dengan cita rasanya yang gurih dan teksturnya yang unik. Pengkang merupakan olahan ikan yang dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang, menciptakan aroma dan rasa yang khas. 

BACA JUGA:Tagihan Listrik Membengkak? Tiru 5 Kebiasaan Hemat Energi ala Orang Jepang Ini!

BACA JUGA:5 Tanda Anda Seorang Family Man/Woman Sejati, No 2 Kuncinya

Mari kita jelajahi resep dan cara membuat hidangan lezat ini.

Bahan-bahan:

• 500 gram ikan sungai 

• 200 gram kelapa parut 

• 5 siung bawang merah

• 3 siung bawang putih

• 2 batang serai

• 2 lembar daun salam

• 2 cm jahe

• 2 cm lengkuas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: