Olahan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pengkang Makanan Khas Kalbar

Olahan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pengkang Makanan Khas Kalbar

Olahan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pengkang Makanan Khas Kalbar--Sumber Foto : Wowindonesia.id

5. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilayukan di atas api agar lemas dan mudah dibentuk.

6. Ambil sekitar 2-3 sendok makan adonan ikan, letakkan di tengah daun pisang. Bungkus rapi seperti lontong dan semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi atau lidi.

7. Ulangi proses pembungkusan hingga adonan habis.

8. Panaskan panggangan atau teflon dengan api sedang.

9. Panggang bungkusan pengkang di atas panggangan atau teflon selama sekitar 10-15 menit, balik sesekali agar matang merata. Panggang hingga daun pisang berubah warna menjadi kecokelatan dan tercium aroma harum.

10. Angkat pengkang yang sudah matang dan sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: