Olahan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pengkang Makanan Khas Kalbar

Olahan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pengkang Makanan Khas Kalbar

Olahan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pengkang Makanan Khas Kalbar--Sumber Foto : Wowindonesia.id

• 1 sendok teh garam 

• 1/2 sendok teh merica bubuk

• 2 sendok makan minyak goreng

• Daun pisang untuk membungkus

• 5 buah cabai merah

• 3 buah kemiri

• 1 cm kunyit

• 1/2 sendok teh terasi

BACA JUGA:5 Perilaku yang Harus Kamu Hentikan Agar Disukai Banyak Orang No Jangan Remehkan

BACA JUGA:Tanpa Kamu Sadari! Inilah Kebiasaan Self-Diagnose yang Tidak Baik Bagi Kesehatan Mental

Cara Membuat:

1. Dalam wadah besar, campur ikan cincang dengan kelapa parut. Aduk rata.

2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

3. Masukkan bumbu halus, serai, daun salam, jahe, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang dan aromatic.

4. Masukkan campuran ikan dan kelapa ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan masak dengan api sedang selama sekitar 10 menit atau hingga ikan matang. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata dan koreksi rasa. Matikan api dan biarkan dingin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: