Kue Karawo, Jajanan Tradisional Khas Gorontalo yang Nikmat dan Sederhana, Begini Cara Membuatnya

Kue Karawo, Jajanan Tradisional Khas Gorontalo yang Nikmat dan Sederhana, Begini Cara Membuatnya

Kue Karawo, Jajanan Tradisional Khas Gorontalo yang Nikmat dan Sederhana, Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : Youtube/TRANS7 OFFICIAL

RMONLINE.ID - Kue Karawo adalah salah satu kue tradisional yang berasal dari Gorontalo, Sulawesi. 

Kue ini terkenal dengan teksturnya yang renyah dan rasanya yang manis gurih. Mari kita jelajahi resep dan cara membuat kue lezat ini.

Bahan-bahan:

• 250 gram tepung beras

• 100 gram gula pasir

• 200 ml santan kental

• 1/4 sendok teh garam

• 50 gram kelapa parut

• Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Ngga Cuma Untuk Bahan Dapur, Ini 4 Manfaat Tersembunyi Kunyit untuk Kecantikan Kulit

BACA JUGA:3 Seni Memahami Kekasih Hanya Melalui Bahasa Tubuh, Biar Dianggap Semakin Cinta

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung beras, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata.

2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: