Resep dan Cara Membuat Shuwa, Makanan Khas Oman yang Khas Akan Rempah-rempah
Resep dan Cara Membuat Shuwa, Makanan Khas Oman yang Khas Akan Rempah-rempah--Sumber Foto : assajidin.com
RMONLINE.ID - Shuwa adalah hidangan ikonik dari Oman yang telah menjadi bagian integral dari budaya kuliner negara ini selama berabad-abad.
Hidangan ini biasanya disajikan pada acara-acara istimewa dan perayaan, terutama selama Eid al-Fitr. Mari kita jelajahi lebih dalam tentang hidangan lezat ini dan cara membuatnya.
Apa itu Shuwa?
Shuwa adalah hidangan daging kambing atau domba yang dimasak dengan cara yang unik.
BACA JUGA:Ngga Cuma Untuk Bahan Dapur, Ini 4 Manfaat Tersembunyi Kunyit untuk Kecantikan Kulit
BACA JUGA:3 Seni Memahami Kekasih Hanya Melalui Bahasa Tubuh, Biar Dianggap Semakin Cinta
Daging dibumbui dengan rempah-rempah khas Timur Tengah, lalu dibungkus dengan daun kurma dan dipanggang dalam lubang tanah selama beberapa jam hingga dagingnya sangat empuk dan beraroma.
Bahan-bahan:
• 3-4 kg daging kambing atau domba
• 2 sdm bubuk kunyit
• 2 sdm bubuk ketumbar
• 2 sdm bubuk jintan
• 2 sdm bubuk paprika
• 1 sdm bubuk kayu manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: