Menikmati Kulineran Khas Nusantara yang Lezat, Begini Cara Membuat Tiliaya Makanan Khas Gorontalo
Menikmati Kulineran Khas Nusantara yang Lezat, Begini Cara Membuat Tiliaya Makanan Khas Gorontalo--Sumber Foto : bengkuluekspress.disway.id
RMONLINE.ID - Tiliaya adalah hidangan tradisional yang berasal dari Gorontalo, Sulawesi.
Makanan ini terkenal dengan cita rasanya yang unik, perpaduan antara gurih dan manis. Mari kita jelajahi resep dan cara membuat hidangan lezat ini.
Bahan-bahan:
• 500 gram ubi jalar putih, dikukus dan dihaluskan
• 250 gram tepung sagu
• 100 gram gula merah, disisir halus
BACA JUGA:Ngga Cuma Untuk Bahan Dapur, Ini 4 Manfaat Tersembunyi Kunyit untuk Kecantikan Kulit
BACA JUGA:3 Seni Memahami Kekasih Hanya Melalui Bahasa Tubuh, Biar Dianggap Semakin Cinta
• 50 gram kelapa parut
• 1/4 sendok teh garam
• Daun pisang untuk membungkus
Bahan Saus :
• 400 ml santan kental
• 2 lembar daun pandan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: