Resep dan Cara Membuat Shuwa, Makanan Khas Oman yang Khas Akan Rempah-rempah

Resep dan Cara Membuat Shuwa, Makanan Khas Oman yang Khas Akan Rempah-rempah

Resep dan Cara Membuat Shuwa, Makanan Khas Oman yang Khas Akan Rempah-rempah--Sumber Foto : assajidin.com

RMONLINE.ID - Shuwa adalah hidangan ikonik dari Oman yang telah menjadi bagian integral dari budaya kuliner negara ini selama berabad-abad. 

Hidangan ini biasanya disajikan pada acara-acara istimewa dan perayaan, terutama selama Eid al-Fitr. Mari kita jelajahi lebih dalam tentang hidangan lezat ini dan cara membuatnya.

Apa itu Shuwa?

Shuwa adalah hidangan daging kambing atau domba yang dimasak dengan cara yang unik. 

BACA JUGA:Ngga Cuma Untuk Bahan Dapur, Ini 4 Manfaat Tersembunyi Kunyit untuk Kecantikan Kulit

BACA JUGA:3 Seni Memahami Kekasih Hanya Melalui Bahasa Tubuh, Biar Dianggap Semakin Cinta

Daging dibumbui dengan rempah-rempah khas Timur Tengah, lalu dibungkus dengan daun kurma dan dipanggang dalam lubang tanah selama beberapa jam hingga dagingnya sangat empuk dan beraroma.

Bahan-bahan:

• 3-4 kg daging kambing atau domba

• 2 sdm bubuk kunyit

• 2 sdm bubuk ketumbar

• 2 sdm bubuk jintan

• 2 sdm bubuk paprika

• 1 sdm bubuk kayu manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: