Menikmati Hidangan Khas Irak yang Mudah Dibuat! Ini Resep dan Cara Membuat Dolma yang Lezat

Menikmati Hidangan Khas Irak yang Mudah Dibuat! Ini Resep dan Cara Membuat Dolma yang Lezat

Menikmati Hidangan Khas Irak yang Mudah Dibuat! Ini Resep dan Cara Membuat Dolma yang Lezat--Sumber Foto : Pexels

- 1 sendok teh bubuk allspice

- Garam dan lada hitam secukupnya

- 1 ikat daun anggur segar (atau kalengan)

- 4-5 tomat besar

- 4-5 paprika hijau besar

- 2-3 terong kecil

- Jus lemon secukupnya

BACA JUGA:Apa yang Terjadi Pada Tubuh Jika Sering Mengonsumsi Buah Pepaya Setiap Hari?

BACA JUGA:Ini Durasi Tidur Siang yang Tepat Agar Tidak Bangun Lebih Lelah dan Mengganggu Kualitas Tidur Malam

Cara Membuat :

1. Campurkan daging cincang, beras, bawang bombay, bawang putih, setengah minyak zaitun, pasta tomat, sumac, kayu manis, allspice, garam, dan lada dalam mangkuk besar. Aduk rata dan sisihkan.

2. Jika menggunakan daun anggur segar, rebus sebentar dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga lunak. Tiriskan dan dinginkan. Jika menggunakan daun kalengan, bilas dengan air dingin dan tiriskan.

3. Potong bagian atas tomat dan paprika, keluarkan isinya. Untuk terong, potong menjadi irisan tebal sekitar 1 cm, lalu buat lubang di tengahnya tanpa memotong sampai dasar.

4. Isi sayuran dan daun anggur dengan campuran daging dan beras. Untuk daun anggur, letakkan sekitar 1 sendok makan isian di tengah daun, lipat sisi-sisinya, lalu gulung dengan rapat.

5. Susun dolma yang sudah diisi dalam panci besar. Mulai dengan meletakkan irisan tomat atau potongan sayuran yang tidak terpakai di dasar panci untuk mencegah dolma menempel.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: