Antara Daging dan Tempe, Mana Pemilik Sumber Protein yang Lebih Baik?

Antara Daging dan Tempe, Mana Pemilik Sumber Protein yang Lebih Baik?

Antara Daging dan Tempe, Mana Pemilik Sumber Protein yang Lebih Baik?--Sumber Foto : Pexels

Produksi daging, terutama daging sapi, memiliki dampak lingkungan yang signifikan. Penggunaan air yang besar, emisi gas rumah kaca, serta deforestasi untuk peternakan menjadi isu utama dalam produksi daging. 

Sementara itu, produksi tempe jauh lebih ramah lingkungan. Dengan sumber daya yang lebih sedikit, tempe mampu menghasilkan lebih banyak protein per unit energi manusia dibandingkan daging(

Pilihan antara daging dan tempe tergantung pada kebutuhan dan preferensi masing-masing individu. 

Jika kamu mencari protein dengan manfaat tambahan untuk kesehatan pencernaan dan lingkungan, serta ingin mengurangi risiko penyakit kronis, tempe adalah pilihan yang lebih baik. 

Namun, bagi mereka yang membutuhkan asupan zat besi hewani dan merasa lebih puas dengan tekstur serta rasa daging, maka daging tetap menjadi pilihan yang baik.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: