Hidangan Kuah Khas Semarang, Begini Resep dan Cara Membuat Gecok Kambing yang Nikmat
Hidangan Kuah Khas Semarang, Begini Resep dan Cara Membuat Gecok Kambing yang Nikmat-Ilustrasi-Berbagai Sumber
BACA JUGA: 5 Hidangan Khas Kemerdekaan yang Wajib Ada di Meja Makan
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit (sesuaikan tingkat kepedasan)
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butir
Cara Membuat :
1. Pertama cuci bersih daging kambing, lalu rebus dengan air dan sedikit garam hingga empuk. Sisihkan air rebusan untuk digunakan nanti.
2. Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan tradisional hingga benar-benar halus dan tercampur rata.
BACA JUGA:Tak Banyak yang Tahu! Jenis Jeruk Satu Ini Punya Banyak Manfaat Lho, Ayok Simak Sekarang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: