Hidangan Kuah Khas Semarang, Begini Resep dan Cara Membuat Gecok Kambing yang Nikmat

Hidangan Kuah Khas Semarang, Begini Resep dan Cara Membuat Gecok Kambing yang Nikmat

Hidangan Kuah Khas Semarang, Begini Resep dan Cara Membuat Gecok Kambing yang Nikmat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA: 5 Hidangan Khas Kemerdekaan yang Wajib Ada di Meja Makan

Bumbu halus:

- 8 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 4 buah cabai merah besar

- 10 buah cabai rawit (sesuaikan tingkat kepedasan)

- 3 butir kemiri, sangrai

- 2 cm kunyit

- 2 cm jahe

- 1 sdt ketumbar

- 1/2 sdt merica butir

Cara Membuat :

1. Pertama cuci bersih daging kambing, lalu rebus dengan air dan sedikit garam hingga empuk. Sisihkan air rebusan untuk digunakan nanti.

2.  Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan tradisional hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

BACA JUGA:Tak Banyak yang Tahu! Jenis Jeruk Satu Ini Punya Banyak Manfaat Lho, Ayok Simak Sekarang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: