Hidangan Kuah Khas Semarang, Begini Resep dan Cara Membuat Gecok Kambing yang Nikmat

Hidangan Kuah Khas Semarang, Begini Resep dan Cara Membuat Gecok Kambing yang Nikmat

Hidangan Kuah Khas Semarang, Begini Resep dan Cara Membuat Gecok Kambing yang Nikmat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Gecok kambing adalah hidangan khas Jawa yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurihnya yang khas. 

Hidangan ini merupakan olahan daging kambing yang dimasak dengan bumbu rempah yang melimpah, menghasilkan aroma dan rasa yang menggoda selera. 

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat gecok kambing yang lezat di rumah.

Bahan-bahan:

- 500 gram daging kambing, potong dadu

- 200 ml santan kental

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai, memarkan

- 3 lembar daun jeruk

- 2 cm lengkuas, memarkan

- Garam secukupnya

- Gula merah secukupnya

- Minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Jangan Abaikan Tanda-tanda Ini! Psikolog Jelaskan 5 Perilaku yang Menunjukkan Seseorang Kurang Memiliki Teman

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: