Meledak di Lidah! Resep dan Cara Membuat Sambal Teri Petai, Racikan Sederhana Khas Nusantara

Meledak di Lidah! Resep dan Cara Membuat Sambal Teri Petai, Racikan Sederhana Khas Nusantara

Meledak di Lidah! Resep dan Cara Membuat Sambal Teri Petai, Racikan Sederhana Khas Nusantara-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Sambal teri petai adalah hidangan yang menggoda selera dengan perpaduan rasa pedas, asin, dan aroma khas yang menggugah. 

Kombinasi ikan teri yang gurih, petai yang beraroma kuat, dan cabai yang pedas menciptakan harmoni rasa yang sulit ditolak. 

RMONLINE.ID akan menjelaskan bahan dan cara membuat sambal teri petai di rumah :

Bahan-bahan:

- 200 gram ikan teri, cuci bersih dan tiriskan

- 2 papan petai, kupas dan belah dua

- 15 buah cabai merah keriting

BACA JUGA:Jangan Sampai Tertipu, Inilah Ciri-Ciri Roti yang Mengandung Bahan Pengawet

BACA JUGA:3 Menu Makan Siang yang Bisa Membakar Lemak Perut

- 10 buah cabai rawit merah (sesuaikan tingkat kepedasan)

- 8 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 2 buah tomat merah, potong kasar

- 2 lembar daun jeruk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: