Memasak Mie Rebus Tidak Harus Mengganti Air, Bisa Mengurangi Rasa

Memasak Mie Rebus Tidak Harus Mengganti Air, Bisa Mengurangi Rasa

Tips masak mie rebus tanpa membuang air rebusan mie-Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA:Bukan dari Timur, Inilah Resep dan Cara Membuat Mie Sagu Khas Pontianak

BACA JUGA:Jangan Lewatkan Resep Sajian Satu Ini, Cara Membuat Mie Tarempa Khas Batam

- Siapkan panci atau kuali atau tempat memasak mie lain yang dimiliki

- Gunakan bumbu yang ada dalam mie secukupnya, tidak perlu digunakan semua

- Siapkan bumbu lain seperti cabai rawit atau penyedal lain sesuai selera

- Siapkan telur ayam satu biji untuk satu bungkus mie

- Rebus air secukupnya sampai mendidih dalam panci

- Setelah mendidih masukkan mie dan pastikan semua mie terendam dalam air rebusan

- Masukkan telur di dalamnya, atau bisa juga tekurnya di goreng lebih dulu

- Setelah matang masukkan bumbu yang sudah disiapkan secukupnya

- Proses selesai, mie sudah bisa dihidangkan

Juga perlu diketahui, jika mie setelah direbus ingin digoreng sebaiknya tidak perlu menambahkan bumbu lebih dahulu. Mie yang sudah matang bisa langsung digoreng.

Demikian cara mudah memasak mie instan, selamat mencoba dan menikmati. Disarankan tidak makan mie setiap hari dan makan mie sebelum tidur.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: