Bukan dari Timur, Inilah Resep dan Cara Membuat Mie Sagu Khas Pontianak

Bukan dari Timur, Inilah Resep dan Cara Membuat Mie Sagu Khas Pontianak

Bukan dari Timur, Inilah Resep dan Cara Membuat Mie Sagu Khas Pontianak-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Sagu merupakan makanan pokok bagi masyarakat Indonesia Timur.

Namun tahukah kalian bahwa terdapat juga nama yang hampir sama di Indonesia barat yaitu mie sagu.

Mie sagu merupakan makanan khas yang berasal dari Pontianak yang banyak diminati.

Mie sagu adalah makanan yang terbuat dari tepung yang berasal dari pohon sagu. 

BACA JUGA:Menyingkap Jendela Hati: 10 Rahasia Membaca Pikiran Lewat Mata, Wajah, dan Bahasa Tubuh

BACA JUGA:Menyingkap Tabir, 7 Rahasia Sukses yang Diterapkan Orang-Orang Kaya Raya

Makanan mie sagu ini biasanya di sajikan untuk makanan di pagi hari oleh masyarakat Pontianak di berbagai restoran.

Mie sagu sendiri memiliki banyak varians salah satunya adalah mie sagu goreng yang pada kesempatan kali ini akan dibagikan resep dan cara membuatnya.

Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

• Mie sagu (1 bungkus)

• Tomat (1 buah)

• Telur (1 butir)

• Bawang merah (4 siung)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: