Cobain Resep Pusu Kabocha Khas Brunei Ini, Cocok Disajikan Saat Berkumpul Bersama

Cobain Resep Pusu Kabocha Khas Brunei Ini, Cocok Disajikan Saat Berkumpul Bersama

Cobain Resep Pusu Kabocha Khas Brunei Ini, Cocok Disajikan Saat Berkumpul Bersama-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Pusu Kabocha adalah hidangan tradisional khas Brunei Darussalam yang menggoda selera. 

Hidangan ini merupakan perpaduan unik antara labu kabocha yang manis dengan kelapa parut dan rempah-rempah khas Melayu. 

BACA JUGA:Tips Bikin Serundeng Gurih Tahan Lama

BACA JUGA:Tradisi Unik Orang Zaman Dahulu Jikala Sawah Mereka Mengalami Kegagalan

Berikut adalah cara membuat Pusu Kabocha yang lezat dan otentik:

Bahan-bahan:

• 1 buah labu kabocha ukuran sedang

• 200 gram kelapa parut

• 100 gram gula merah

• 50 gram gula pasir

• 1/2 sendok teh garam

• 2 lembar daun pandan

• 200 ml santan kental

Cara Membuat :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: