Cobain Resep Pusu Kabocha Khas Brunei Ini, Cocok Disajikan Saat Berkumpul Bersama
Cobain Resep Pusu Kabocha Khas Brunei Ini, Cocok Disajikan Saat Berkumpul Bersama-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Pusu Kabocha adalah hidangan tradisional khas Brunei Darussalam yang menggoda selera.
Hidangan ini merupakan perpaduan unik antara labu kabocha yang manis dengan kelapa parut dan rempah-rempah khas Melayu.
BACA JUGA:Tips Bikin Serundeng Gurih Tahan Lama
BACA JUGA:Tradisi Unik Orang Zaman Dahulu Jikala Sawah Mereka Mengalami Kegagalan
Berikut adalah cara membuat Pusu Kabocha yang lezat dan otentik:
Bahan-bahan:
• 1 buah labu kabocha ukuran sedang
• 200 gram kelapa parut
• 100 gram gula merah
• 50 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh garam
• 2 lembar daun pandan
• 200 ml santan kental
Cara Membuat :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: