Tips Bikin Serundeng Gurih Tahan Lama

Tips Bikin Serundeng Gurih Tahan Lama

Tips Bikin Serundeng Gurih Tahan Lama-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID – Di tengah gempuran kuliner modern, hidangan tradisional Nusantara tetap memiliki daya tarik tersendiri. Salah satu contohnya adalah serundeng, olahan kelapa parut yang dimasak dengan bumbu rempah, memancarkan aroma dan rasa gurih yang menggoda selera. 

Lebih dari sekadar pelengkap nasi, serundeng menyimpan kekayaan cita rasa dan tradisi yang patut dilestarikan. Resepnya yang sederhana dengan bahan-bahan mudah didapat menjadikannya hidangan favorit di berbagai daerah di Indonesia. 

BACA JUGA:Jangan Sampai Gugur Sebelum Tes, Ini Syarat Cara Mendaftar Tes ASN PPPK

BACA JUGA:Amankah Membangun Rumah di Atas Tanah Berlumpur Dan Basah? Jawab Ya, Asalkan Ikuti Panduan Ini

Membuat serundeng sendiri di rumah ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Berikut ini adalah resep serundeng gurih dan tahan lama yang bisa Anda coba, selangkah demi selangkah:

Bahan-bahan:

* ½ butir kelapa, parut kasar

* 6 siung bawang merah, iris tipis

* 4 siung bawang putih, iris tipis

* 1 ruas kencur, iris tipis

* 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

* 1 batang serai, memarkan

* 6 buah cabai keriting, iris tipis

* 1 buah cabai merah besar, iris tipis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: