Nikmati Kulineran Puk Cue Khas Kepulauan Seribu yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya

Nikmati Kulineran Puk Cue Khas Kepulauan Seribu yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya

Nikmati Kulineran Puk Cue Khas Kepulauan Seribu yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga aromanya keluar.

3. Memasak Puk Cue:

• Masukkan potongan ikan ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan masak dengan api sedang hingga ikan berubah warna.

• Tambahkan udang dan cumi-cumi. Aduk rata dan masak hingga seafood matang.

• Bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa sesuai selera.

• Masak hingga bumbu meresap dan cairan berkurang, namun jangan sampai terlalu kering.

• Terakhir, tambahkan perasan jeruk nipis. Aduk sebentar dan matikan api.

4. Penyajian:

• Sajikan Puk Cue dalam piring atau wadah tradisional seperti batok kelapa.

• Bisa dihidangkan dengan nasi putih hangat atau dimakan langsung sebagai lauk.

Selamat mencoba dan nikmati petualangan rasa yang tak terlupakan!.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: