Nikmati Kulineran Puk Cue Khas Kepulauan Seribu yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya

Nikmati Kulineran Puk Cue Khas Kepulauan Seribu yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya

Nikmati Kulineran Puk Cue Khas Kepulauan Seribu yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

- 3 lembar daun jeruk

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 2 sdm minyak kelapa (bisa diganti dengan minyak goreng biasa)

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- 2 buah jeruk nipis

Cara Pembuatan :

1. Persiapan Bahan:

• Cuci bersih semua jenis ikan dan seafood.

• Potong ikan menjadi dadu kecil-kecil.

• Beri perasan jeruk nipis pada ikan, udang, dan cumi-cumi. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas bersih.

2. Membuat Bumbu:

• Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.

• Panaskan minyak kelapa dalam wajan.

• Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: