Manis dan Bikin Ketagihan! Inilah Resep dan Cara Membuat Cemilan Jalebi Khas India
Manis dan Bikin Ketagihan! Inilah Resep dan Cara Membuat Cemilan Jalebi Khas India -Ilustrasi-Berbagai Sumber
• Beberapa tetes air mawar
BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea Komedi yang Lucu, Dijamin Ngakak Edisi Juli 2024
BACA JUGA:Tak Hanya Melepas Penat, Ternyata Tidur Banyak Sekali Hikmahnya
Cara Pembuatan :
1. Persiapan Adonan:
• Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan ragi dalam mangkuk besar.
• Tambahkan yogurt dan aduk hingga tercampur rata.
• Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk hingga adonan mencapai konsistensi yang mirip dengan adonan pancake kental.
• Jika diinginkan, tambahkan pewarna makanan oranye dan aduk rata.
• Tutup mangkuk dengan kain lembab dan biarkan adonan fermentasi selama 8-12 jam atau semalaman di tempat hangat.
2. Membuat Sirup Gula:
• Dalam panci, campurkan gula dan air. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk hingga gula larut sepenuhnya.
• Tambahkan bubuk cardamom dan air mawar. Aduk rata dan biarkan sirup mendidih selama 5 menit.
• Matikan api dan biarkan sirup tetap hangat.
3. Membentuk dan Menggoreng Jalebi:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: