Manis dan Bikin Ketagihan! Inilah Resep dan Cara Membuat Cemilan Jalebi Khas India

Manis dan Bikin Ketagihan! Inilah Resep dan Cara Membuat Cemilan Jalebi Khas India

Manis dan Bikin Ketagihan! Inilah Resep dan Cara Membuat Cemilan Jalebi Khas India -Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Beberapa tetes air mawar

BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea Komedi yang Lucu, Dijamin Ngakak Edisi Juli 2024

BACA JUGA:Tak Hanya Melepas Penat, Ternyata Tidur Banyak Sekali Hikmahnya

Cara Pembuatan :

1. Persiapan Adonan:

• Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan ragi dalam mangkuk besar.

• Tambahkan yogurt dan aduk hingga tercampur rata.

• Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk hingga adonan mencapai konsistensi yang mirip dengan adonan pancake kental.

• Jika diinginkan, tambahkan pewarna makanan oranye dan aduk rata.

• Tutup mangkuk dengan kain lembab dan biarkan adonan fermentasi selama 8-12 jam atau semalaman di tempat hangat.

2. Membuat Sirup Gula:

• Dalam panci, campurkan gula dan air. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk hingga gula larut sepenuhnya.

• Tambahkan bubuk cardamom dan air mawar. Aduk rata dan biarkan sirup mendidih selama 5 menit.

• Matikan api dan biarkan sirup tetap hangat.

3. Membentuk dan Menggoreng Jalebi:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: