Manis dan Bikin Ketagihan! Inilah Resep dan Cara Membuat Cemilan Jalebi Khas India

Manis dan Bikin Ketagihan! Inilah Resep dan Cara Membuat Cemilan Jalebi Khas India

Manis dan Bikin Ketagihan! Inilah Resep dan Cara Membuat Cemilan Jalebi Khas India -Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Panaskan minyak dalam wajan dalam dengan api sedang.

• Tuangkan adonan jalebi ke dalam botol plastik dengan lubang kecil di ujungnya atau gunakan corong khusus jalebi.

• Ketika minyak sudah cukup panas, mulailah membentuk jalebi dengan menekan adonan keluar dari botol, membentuk lingkaran spiral dalam minyak panas.

• Goreng jalebi hingga berwarna keemasan dan renyah di kedua sisi.

• Angkat jalebi dari minyak dan langsung celupkan ke dalam sirup gula hangat selama beberapa detik.

• Angkat dari sirup dan letakkan di atas piring saji.

4. Penyajian:

• Jalebi paling nikmat disajikan hangat. Namun, jalebi juga bisa dinikmati dalam suhu ruang.

• Untuk sentuhan autentik, sajikan jalebi dengan segelas susu hangat atau lassi.

Selamat mencoba dan nikmati manisnya tradisi India di rumah Anda sendiri!.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: