Kenikmatan dari Tanah Batak! Begini Resep dan Cara Membuat Cimpa Unung-unung, Makanan Khas di Sumatera Utara

Kenikmatan dari Tanah Batak! Begini Resep dan Cara Membuat Cimpa Unung-unung, Makanan Khas di Sumatera Utara

Kenikmatan dari Tanah Batak! Begini Resep dan Cara Membuat Cimpa Unung-unung, Makanan Khas di Sumatera Utara-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Cimpa Unung-Unung adalah kue tradisional yang berasal dari suku Batak, Sumatera Utara. 

Hidangan ini tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki makna budaya yang dalam, sering disajikan dalam acara adat dan perayaan penting. 

BACA JUGA:Dali Ni Horbo Makanan Unik Khas Medan yang Patut di Cobain Pas Berkunjung ke Medan

BACA JUGA:Cobain Mie Gomak Khas Medan yang Bikin Nagih, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Mari kita jelajahi resep autentik Cimpa Unung-Unung yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 500 gram tepung ketan putih
  • 250 ml air hangat
  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • 100 gram kelapa parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • Daun pisang untuk membungkus

BACA JUGA:Benarkah, Kurma Muda Kurang Bermanfaat Dibanding Kurma Matang?

BACA JUGA:Ternyata Ini Alasan Petani Kopi Tradisional Menjemur Biji Kopi, Dan Begini Kata Ahli Nutrisi

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung ketan dan garam dalam wadah besar. Aduk rata.

2. Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.

3. Ambil sebagian adonan, pipihkan menjadi bulatan tipis berdiameter sekitar 10 cm.

4. Letakkan campuran gula merah dan kelapa parut di tengah adonan.

5. Lipat adonan membentuk setengah lingkaran, tekan pinggiran untuk merekatkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: