Kenikmatan Kuliner Khas Ujung Indonesia Bagian Barat, Begini Resep dan Cara Membuat Ungkot Kemamah Khas Aceh

Kenikmatan Kuliner Khas Ujung Indonesia Bagian Barat, Begini Resep dan Cara Membuat Ungkot Kemamah Khas Aceh

Kenikmatan Kuliner Khas Ujung Indonesia Bagian Barat, Begini Resep dan Cara Membuat Ungkot Kemamah Khas Aceh-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Minyak goreng untuk menumis

• 8 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 5 buah cabai merah keriting (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

• 3 buah cabai rawit (opsional)

• 3 butir kemiri, sangrai

• 1 ruas kunyit

• 1 ruas jahe

• 1 sdt ketumbar

BACA JUGA:Mulai Cair, Ini Jenis Bantuan Sosial 2024 dan Cara Mengeceknya

BACA JUGA:Mengusap Wajah Setelah Baca Doa Qunut Shalat Subuh Bisa Batalkan Amalan Ibadah Anda, Ini Penjelasan Buya Yahya

Cara Membuat Ungkot Kemamah

1. Persiapan Ikan Kayu

• Rendam ikan kayu dalam air hangat selama sekitar 30 menit hingga teksturnya sedikit lunak.

• Setelah direndam, suwir-suwir ikan menjadi potongan kecil dan sisihkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: