Pecinta Pedas Wajib Coba! Inilah Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kracak
Pecinta Pedas Wajib Coba! Inilah Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kracak-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Sambal goreng kracak adalah hidangan khas Jawa Timur yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurihnya.
Kracak, yang terbuat dari kulit sapi yang dikeringkan dan digoreng, memberikan tekstur renyah yang unik pada hidangan ini.
Berikut adalah resep sambal goreng kracak yang bisa Anda coba di rumah:
Bahan-bahan:
- 200 gram kracak (kulit sapi kering)
- 200 gram kentang, potong dadu
BACA JUGA:5 Manfaat Tanaman Ajeran Bagi Kesehatan yang Wajib Diketahui!
- 100 gram kacang tanah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit (sesuaikan dengan selera)
- 2 lembar daun salam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: