Pecinta Pedas Wajib Coba! Inilah Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kracak

Pecinta Pedas Wajib Coba! Inilah Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kracak

Pecinta Pedas Wajib Coba! Inilah Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kracak-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Sambal goreng kracak adalah hidangan khas Jawa Timur yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurihnya. 

Kracak, yang terbuat dari kulit sapi yang dikeringkan dan digoreng, memberikan tekstur renyah yang unik pada hidangan ini. 

Berikut adalah resep sambal goreng kracak yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan-bahan:

- 200 gram kracak (kulit sapi kering)

- 200 gram kentang, potong dadu

BACA JUGA:Rahasia Nyaman di Perjalanan Jauh, Begini Cara Memakai Bantal Leher yang Tepat Untuk Mencegah Ketegangan Otot

BACA JUGA:5 Manfaat Tanaman Ajeran Bagi Kesehatan yang Wajib Diketahui!

- 100 gram kacang tanah

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 5 buah cabai merah besar

- 10 buah cabai rawit (sesuaikan dengan selera)

- 2 lembar daun salam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: