Kuahnya Bikin Menggoda, Inilah Resep dan Cara Membuat Lempah Kuning Khas Bangka Belitung
Kuahnya Bikin Menggoda, Inilah Resep dan Cara Membuat Lempah Kuning Khas Bangka Belitung-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Lempah kuning merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Bangka Belitung.
Lempah kuning terbuat dari bahan daging ikan segar yang di bumbui dengan rampah khas dan berkuah.
Seperti namanya, lempah kuning memiliki warna kuah kuning yang juga citarasa yang lezat serta asam pedas.
BACA JUGA:Sering Ucapkan 'Tidak Apa-apa'? Hati-hati, Ini Kata Psikolog
BACA JUGA:Kenali 7 Karakter Spesial Anak yang Dibesarkan dengan Kurang Kasih Sayang Orang Tua
Mendengar citarasa dan warnanya saja sudah membuat selera tergugah. Untuk membuat lempah kuning terbilang sederhana. Berikut ini resep dan cara membuat lempah kuning.
Bahan-bahan :
• Ikan kakap (2 ekor)
• Daun kedondong muda
• Bawang merah (7 siung)
• Bawang putih (5 siung)
• Cabai rawit (10 buah)
• Asam jawa (2 buah)
• Kunyit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: