Ngga Cuma di Daging, Ternyata Kolestrol Ada Juga di Sayuran Lho! Ini Dia Daftarnya
Ngga Cuma di Daging, Ternyata Kolestrol Ada Juga di Sayuran Lho! Ini Dia Daftarnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber
Meskipun kandungan kolesterol dalam sayuran umumnya sangat rendah, penting untuk memperhatikan konsumsi kolesterol dari semua sumber makanan, termasuk sayuran.
BACA JUGA:Tips dan Cara Menjaga Kesegaran Daging Sapi Kurban Ketika Disimpan dalam Kulkas
Kolesterol merupakan lemak yang dibutuhkan tubuh untuk berbagai fungsi, tetapi terlalu banyak kolesterol jahat (LDL) dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan pembuluh darah.
Mengonsumsi berbagai jenis sayuran yang kaya serat, vitamin, dan antioksidan tetaplah penting untuk menjaga kesehatan.
Hindari mengolah sayuran dengan cara yang menambah lemak jenuh atau kolesterol tambahan, seperti digoreng dengan minyak berlebihan.
Meskipun tidak sebanyak dalam produk hewani, beberapa jenis sayuran memang mengandung kolesterol dalam jumlah kecil. Namun, jangan khawatir, konsumsi sayuran tetap sangat dianjurkan dalam diet sehat.
Kuncinya adalah memilih dan mengolah sayuran dengan cara yang tepat untuk memaksimalkan manfaat kesehatannya. Jadi, selalu perhatikan variasi dan jumlah asupan makanan sehari-hari untuk memastikan tubuh tetap sehat dan bugar.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: