Kenikmatan Kue Tradisional Khas Banjarmasin, Begini Cara Membuat Gegicak

Kenikmatan Kue Tradisional Khas Banjarmasin, Begini Cara Membuat Gegicak

Kenikmatan Kue Tradisional Khas Banjarmasin, Begini Cara Membuat Gegicak-Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA:Buat Kulitmu Menjadi Halus Sehalus Kulit Bayi, Inilah Bahan-bahan Alami yang Bisa Menghaluskan Kulit Wajah

Cara Membuat :

1. Pertama campurkan terlebih dahulu tepung ketan, garam, pasta pandan dan juga air.

2. Ulenin adonan hingga tercampur merata.

3. Setelah itu buat adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Kemudian buat cekungan cara menekan tengah adonan dengan jari.

4. Selanjutnta kukus adonan dengan menggunakan daun pisang, pastikan olesi daun pisang dengan minyak agar tidak lengket. Kukus hingga matang atau skeitar 10 menit.

5. Setelah itu, angkat dan tiriskan. Kemudian kukus kelapa parut yang sudah di campur dengan garam.

6. Selanjutnya buat adonan saus dengan cara merebus daun pandan, air gula merah, dan juga sedikit garam hingga matang dan mengental.

7. Terakhir sipakan gegicak dalam di atas piring, taburi kelapa parut dan siram dengan menggunakan kuah gula merah.

8. Gegicak siap di sajikan. Selamat menikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: