Kenikmatan Kue Tradisional Khas Banjarmasin, Begini Cara Membuat Gegicak

Kenikmatan Kue Tradisional Khas Banjarmasin, Begini Cara Membuat Gegicak

Kenikmatan Kue Tradisional Khas Banjarmasin, Begini Cara Membuat Gegicak-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Indonesia memiliki banyak sekali makanan-makanan khas setiap daerahnya mulai dari makanan berat hingga jajanan.

Pada ulasan kali ini akan dibahas terkait makanan jajanan khas Banjarmasin yang pastinya memiliki citarasa lezat yaitu gegicak.

Gegicak merupakan makanan tradisional khas Banjarmasin yang sekilas memiliki bentuk mirip klepon.

BACA JUGA:Tips dan Cara Menjaga Kesegaran Daging Sapi Kurban Ketika Disimpan dalam Kulkas

BACA JUGA:Gatal Pada Kepala Bikin Nggak Nyaman dan Juga Tidak Percaya Diri? Begini Cara-cara Mengatasinya

Cara membuat olahan satu ini terbilang mudah dan sederhana. Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

• Tepung ketan (200 gr)

• Garam (1/2 sdt)

• Gula merah (200 gr)

• Garam (1/4 sdt)

• Daun pandan (1 lembar)

• Kelapa parut (300 gr)

BACA JUGA:Cuma Pakai Satu Bahan Dapur Ini Bisa Bikin Kulit Wajah Mulus, Begini Caranya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: