Nikmati Resep dan Olahan Kaledo khas Palu yang Lezat dan Nikmat
Nikmati Resep dan Olahan Kaledo khas Palu yang Lezat dan Nikmat-Ilustrasi-Berbagai Sumber
• Bawang goreng
• Daun bawang
• Jeruk nipis
BACA JUGA:Binte Biluhuta Olahan Jagung Khas Gorontalo yang Wajib Dicoba
Cara Membuat :
1. Pertama bersihkan dan cuci terlebih dahulu daging kaki sapi yang akan di gunakan.
2. Selanjutnya potong-potong sesuai dengan selera.
3. Rebus kaki sapi hingga matang. Jika ada kotoran yang mengambang ambil dan buang.
4. Sisakan air kaldu rebusan daging kaki sapi.
5. Selanjutnta haluskan cabai rawit dan garam. Kemudian seduh asam jawa.
6. Kemudian masukan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam air rebusan dan juga masukan air asam jawa kemudian aduk hinggha tercampur merata.
7. Tambahkan kaldu secukupnya dan masak hingga matang.
8. Kaledo siap di sajikan.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: