Menggugah Selera, Inilah Resep dan Cara Membuat Sinole Olahan Sagu Khas Maluku
Menggugah Selera, Inilah Resep dan Cara Membuat Sinole Olahan Sagu Khas Maluku-Istimewa-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Sagu merupakan salah satu sajian khas dari wilayah Indonesia Timur.
Sagu menjadi makanan pokok bagi sebagian orang Indonesia yang berada di wilayah timur.
Sagu biasanya di sajikan dengan berbagai jenis sajian. Sagu juga bisa di olah dengan kulineran yang beragam salah satunya adalah sinole.
BACA JUGA:Tips Menyimpan Ikan Segar di Dalam Kulkas Agar Tahan Sampai Sebulan
BACA JUGA:Mitos atau Fakta, Benarkah Ada Sindrom Anak Tunggal?
Sinole merupakan makanan yang terbuat dari sagu yang khas dari Maluku. Sinole memiliki citarsa yang lezat dan nikmat.
Pada ulasan kali ini akan dibagikan resep dan langkah pembuatan sinole yang sederhana.
Inilah resep dan cara pembuatan sinole, makanan khas Maluku dari sagu yang lezat.
Bahan-bahan :
• Tepung sagu (80 gr)
• Kelapa parut (100 gr)
• Gula merah
• Gula pasir
• Santan (200 gr)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: