Menggugah Selera, Inilah Resep dan Cara Membuat Sinole Olahan Sagu Khas Maluku

Menggugah Selera, Inilah Resep dan Cara Membuat Sinole Olahan Sagu Khas Maluku

Menggugah Selera, Inilah Resep dan Cara Membuat Sinole Olahan Sagu Khas Maluku-Istimewa-Berbagai Sumber

• Tepung maizena

BACA JUGA:Cara Alami Mengatasi Gatal-gatal di Kulit Tanpa Obat Kimia: Apa Yang Harus Dilakukan?

BACA JUGA:Ini Pemenang Lomba Desa Yang Akan Wakili Kabupaten Mukomuko ke Provinsi

Cara Pembuatan Sinole :

1. Pertama buat adonan sinole dengan cara mencampurkan tepung sagu, kelapa parut dan juga garam. Aduk hingga tercampur merata.

2. Setelah itu ambil adonan menjadi kecil-kecil dan cetak membentuk lingkaran. 

3. Setelah itu bentuk adonan lingkaran menjadi pipih.

4. Panaskan adonan yang sudah di pipohkan dengan menggunakan teflon dan api kecil. 

5. Setelah adonan matang buatkan gulung. Dan panaskan kembali sinole pada teflon dengan api kecil. Angkat dan sisihkan.

6. Setelah itu buat saus sinole dengan cara mencampurkan air dan santan. Kemudian maska hingga mendidih.

7. Tambahkan gula merah dan juga tepung maizena, lalu aduk hingga tercampur merata.

8. Masak dan aduk hingga saus mengental, angkat dan tirishkan.

9. Terakhir sajikan sinole dan saus sinole. 

10. Sinole siap di sajikan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: