Hindari Daging Kurban Terkontaminasi Bakteri, Begini Cara Mencuci Daging yang Tepat

Hindari Daging Kurban Terkontaminasi Bakteri, Begini Cara Mencuci Daging yang Tepat

Hindari Daging Kurban Terkontaminasi Bakteri, Begini Cara Mencuci Daging yang Tepat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Jika ada bagian yang terlalu kotor, buang bagian tersebut dengan memotongnya menggunakan pisau yang tajam.

BACA JUGA:5 Tips Sederhana Menghindari Stress Saat di Kantor, No 1 Paling Penting

BACA JUGA:4 Kebiasaan Ini Bisa Membuat Kamu Jadi Sosok yang Lebih Baik

Panaskan dengan Air Bersih

Setelah itu panaskan daging dengan menggunakan air yang bersih dan mendidih. Masukkan daging ke dalam air mendidih dan biarkan selama 5-10 menit. Suhu minimal untuk membunuh bakteri adalah 145°F atau sekitar 63°C.

Setelah direbus, buang air rebusan yang keruh dan pindahkan daging ke wadah bersih. Jika ingin, kamu juga bisa mendidihkan daging sekali lagi untuk membuat kaldu.

Daging Siap Diolah

Setelah dibersihkan dengan cara ini, daging sapi siap untuk diolah menjadi berbagai masakan seperti rendang, semur, dendeng, atau steak.

Dengan mengikuti langkah-langkah ini, kamu dapat memastikan bahwa daging sapi yang akan diolah bebas dari bakteri berbahaya dan aman untuk dikonsumsi. 

Selain itu, jangan lupa untuk selalu mempertahankan kebersihan area dapur, peralatan memasak, dan mempraktikkan higiene pribadi yang baik saat mengolah makanan. semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: