Nikmati Camilan Khas Pontianak Choipan yang Nikmat, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Nikmati Camilan Khas Pontianak Choipan yang Nikmat, Ini Resep dan Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Indonesia sebagai negara yang memiliki keberagaman baik dari alam hingga kulineran di setiap daerahnya.
Salah satu kekayaan Indonesia yang patut dibanggakan adalah kuliner yang khas di setiap wilayahnya.
Salah satu kuliner khas Indonesia adalah chioipan. Choipan merupakan cemilan khas dari daerah Pontianak, Kalimantan.
BACA JUGA:Si Jeki Maling Jengkol
BACA JUGA:Ini Daftar Mobil Irit Bahan Bakar, Bisa Jadi Bahan Pertimbangan Sebelum Beli
Choipan meerupakan olahan yang terbuat dari berbagai campurna sayuran segar yang memiliki rasa yang nikmat.
Kuliner ini tentunya sangat menyehatkan karena memiliki kandungan nutrisi yang berlimpah.
Nah, cara membuat kulineran satu ini terbilang mudah dan praktis. Berikut ini resep dan cara membuat choipan.
Bahan-bahan :
• Tepung beras (180 gr)
• Tepung maizena (25 gr)
• Garam (1/2 sdt)
• Bengkoang (200 gr)
• Bawang putih (5 siung)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: