Nikmati Camilan Khas Pontianak Choipan yang Nikmat, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Nikmati Camilan Khas Pontianak Choipan yang Nikmat, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Nikmati Camilan Khas Pontianak Choipan yang Nikmat, Ini Resep dan Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Ebi (50 gr)

• Gula pasir (1 sdm)

• Cabai merah (50 gr)

• Cuka (2 sdm)

• Garam (1 sdt)

• Merica 

BACA JUGA:Merasa Kurang Percaya Diri? Ini 6 Tips Cara Mengatasi Rasa Insecure Dalam Menjalani Hidup

BACA JUGA:4 Kebiasaan Ini Bisa Membuat Kamu Jadi Sosok yang Lebih Baik

Cara Membuat :

1. Pertama buat terlebih dahulu adonan isi dengan cara memotong iris-iris bengkoang, ebi, bawang putih.

2. Kemudian tumis bawang putih pada minyak yang sudah panas hingga harum, kemudian masukan potongan bengkoang, ebi, merica, gula pasir, dan garam. Kemudian maska hingga matang dan angkat sisihkan.

3. Setelah itu buat adonan kulit dengan cara mencampurkan tepung beras, tepung maizena, garam dan air, kemudian aduk hingga tercampur merata.

4. Selanjutnya ambil adonan kulit dan masukan adonan isian dan lekatkan. Pastikan semua isian tertutup merata.

5. Kemudian kukus choipan dengan menggunakan api besar hingga matang atau sekitar 15 menit. Angkat dan sisihkan.

6. Selanjutnya buat adonan saus dengan cara mencampurkan saus dan bawang putih hingga tercampur merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: