Kandungan dan Manfaat Ulat Sagu, Salah Satu Makanan Unik Khas Indonesia Timur
Kandungan dan Manfaat Ulat Sagu, Salah Satu Makanan Unik Khas Indonesia Timur -Ilustrasi -Berbagai Sumber
• Lemak
• Energi
Kandungan-kandungan nutrisi yang tersimpan dalam ulat bulu memberikan segudang manfaat bagi kesehatan tubuh.
Berikut ini berbagai manfaat dari ulat sagu yang jarang orang tahu.
Menjaga Kesehatan dan Memperkuat Tulang
Manfaat pertama dari ulat sagu adalah dapat menjaga kesehatan dan juga membantu meningkatkan kekuatan tulang.
Hal ini karena dalam ulat sagu memiliki kandungan protein yang baik untuk tulang.
BACA JUGA:Resep Turun Temurun Perkedel Jagung Walau Sudah Adaptasi, Rasa Aslinya Tetap Dipertahankan
BACA JUGA:Ahli Gizi Ungkap Durian Bebas Kolestrol, Begini Cara Memakannya!
Meningkatkan Kekuatan Gigi
Manfaat selanjutnya dari ulat sagu adalah dapat menjaga dan meningkatkan kekuatan gigi karena memiliki kandungan protein.
Mencegah Infeksi
Ulat sagu juga bermanfaat untuk mencegah terjadinya infeksi akibat bakteri maupun mikroba.
Menjaga Kesehatan Sistem Pencernaan
Manfaat lainnya dari ulat sagu adalah dapat membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: