Ternyata Ini Cara Merebus Ubi Kayu Agar Empuk dan Enak Dimakan

Ternyata Ini Cara Merebus Ubi Kayu Agar Empuk dan Enak Dimakan

Ternyata Ini Cara Merebus Ubi Kayu Agar Empuk dan Enak Dimakan-Ilustrasi -Berbagai Sumber

- Masukkan ubi yang sudah diremdam dalam panci rebusan

- Tutup secara rapat rebusan ubi

- Tunggu 30 menit hingga 1 jam atau bisa kurang dan lebih, ubi akan matang sempurna

- Abi rebusan tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil

- Setelah itu segera bangkitkan rebusan dan dinginkan

Catatan jika ingin menggoreng ubi yang sudah direbus, sebaiknya rendam dengan air es setelah direbus supaya hasilnya merekah selah digoreng.

Demikian informasinya, silahkan mencoba jika sudah benar maka yakinlah hasilnya bakal sesuai harapan dan kamu akan ketagihan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: