Olahan Talas yang Gurih dan Nikmat! Begini Resep dan Cara Membuat Talas Mustofa

Olahan Talas yang Gurih dan Nikmat! Begini Resep dan Cara Membuat Talas Mustofa

Olahan Talas yang Gurih dan Nikmat! Begini Resep dan Cara Membuat Talas Mustofa-Ilustrasi -Berbagai Sumber

1. Pertama kupas talas terlebih dahulu dan kemudian pootong-potong dengan ukuran kecil.

2. Selanjutnya bersihkan talas dengan menggunakan air bersih.

BACA JUGA:Nikmatnya Olahan Mie Kocok Khas Bandung, Begini Resep dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Dapat Panggilan Interview Kerja Namun Tidak Bisa Menghadiri? Begini Tips dan Trik Menolaknya

3. Kemudian rebus talas dengan air yang telah di beri garam. Rebus hingga talas lunak. Angkat dan tiriskan.

4. Setelah itu haluskan dengan menggunakan blender namun tidak terlalu halus.

5. Kemudian saring kelapa parut dan ambil santannya, lalu rebus santan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih. Angkat dan kemudian sisihkan.

6. Lalu campurkan talas yang sudah di haluskan dengan santan yang sudah di masak. Aduk hingga tercampur merata dan mengental.

7. Selanjtunya masukan dalam daun pisang dan bungkus hingga semua permukaan tertutup merata.

8. Kukus talas mustofa yang sudah di bungkus dengan daun pisang hingga matang sekitar 30 menit hingga 40 menit.

9. Angkat dan talas mustofa siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: