Rahasia Dapur, Cara Menggoreng Kentang Beku Menjadi Renyah Hasilnya Seperti Chef Restoran
Rahasia Dapur, Cara Menggoreng Kentang Beku Menjadi Renyah Hasilnya Seperti Chef Restoran-Ilustrasi -Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Kentang goreng merupakan salah satu hidangan yang paling banyak digemari, tidak hanya sebagai camilan tetapi juga sebagai pelengkap berbagai jenis makanan.
Namun, sering kali kita menghadapi masalah kentang goreng yang tidak renyah seperti yang diharapkan, terutama saat menggunakan kentang goreng beku.
Berikut ini adalah panduan lengkap untuk mengolah kentang goreng beku menjadi hidangan yang renyah dan lezat, seolah-olah langsung disajikan oleh chef restoran ternama.
BACA JUGA:5 Makanan Ini Harus Dihindari Saat Perut Kosong Jika Tidak Mau Berdampak Buruk
BACA JUGA:Dua Warga Mukomuko Hilang Saat Melansir Sawit di Sungai, Begini Kronologisnya
Langkah Awal: Persiapan Kentang Goreng Beku
Ketika Anda membeli kentang goreng beku dari supermarket, langkah pertama adalah menyimpannya dengan benar. Pastikan kentang goreng beku disimpan di freezer hingga siap digunakan, untuk menjaga kualitas dan teksturnya.
Proses Penggorengan: Suhu dan Teknik yang Tepat
Penggorengan adalah tahap krusial dalam menghasilkan kentang goreng yang renyah.
Gunakan panci penggorengan yang cukup dalam dan tuangkan minyak goreng secukupnya. Panaskan minyak hingga mencapai suhu sekitar 180°C. Jika tidak memiliki termometer, Anda bisa mengetesnya dengan memasukkan sepotong kecil kentang; jika langsung berdesis, itu tandanya minyak sudah cukup panas.
Teknik Penggorengan:
- Masukkan kentang goreng beku ke dalam minyak panas secara bertahap untuk menghindari penurunan suhu minyak secara drastis.
- Jangan terlalu sering mengaduk kentang agar lapisan luarnya bisa mengeras dan menjadi renyah.
- Goreng hingga kentang berubah warna menjadi keemasan dan terlihat renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: