Mengandung Gula Tinggi, Kurangi Mengonsumsi Sayuran Ini Untuk Menghindari Diabetes

Mengandung Gula Tinggi, Kurangi Mengonsumsi Sayuran Ini Untuk Menghindari Diabetes

Mengandung Gula Tinggi, Kurangi Mengonsumsi Sayuran Ini Untuk Menghindari Diabetes-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Seperti yang kita tahu jika sayuran merupakan salah satu jenis makanan yang sangat menyehatkan.

Kandungan nutrisi yang kaya yang ada pada sayuran menjadi alasan mengapa jenis makanan ini sangat memberikan manfaat yang baik untuk tubuh.

Namun, ternyata tidak semua jenis sayuran dapat memberikan manfaat yang baik untuk tubuh.

Sayuran-sayuran ini memiliki banyak sekali kandungan gula dibandingkan dengan sayur lainnya.

BACA JUGA:Gerah dengan Ternak Lepas Liar, Satpol PP Mukomuko: Akan Kita Limpahkan ke Proses Pidana

BACA JUGA:Salah Siapa?, Ternyata Ini Penyebab Listik PLN di Mukomuko Padam

Berikut adalah beberapa jenis sayuran yang memiliki kandungan gula yang tinggi.

1. Jagung manis

Jagung manis, terutama jenis yang memiliki butir manis dan besar, juga mengandung tinggi gula alami.

Meskipun demikian, jagung manis juga merupakan sumber serat yang baik dan mengandung nutrisi penting seperti vitamin B dan antioksidan.

2. Kentang

Pati dalam kentang dikonversi menjadi gula dalam tubuh. Untuk alasan itu, kentang dapat memiliki respons yang lebih signifikan pada glukosa darah. 

Kentang memiliki indeks glikemik berkisar antara 58 hingga 111, tergantung pada varietas dan bagaimana mereka dimasak.

Lonjakan tajam dalam kadar gula darah ini diyakini oleh beberapa orang, termasuk situs web Indeks Glikemik dari Universitas Sydney, untuk berkontribusi pada kenaikan berat badan dan diabetes. Penderita diabetes harus memperhatikan porsi kentang yang mereka konsumsi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: