Jarang Diketahui, Ini Cara Merebus Ubi Kayu Biar Merekah dan Empuk
Jarang Diketahui, Ini Cara Merebus Ubi Kayu Biar Merekah dan Empuk-Ilustrasi -Berbagai Sumber
- Masukkan ubi yang sudah diremdam dalam panci rebusan
BACA JUGA:3 Fenomena Unik yang Seringkali Muncul Setiap Lebaran Tiba, Apakah Kamu Mengalaminya?
BACA JUGA:Baca Buku Bikin Bosan, Ini Tips Ampuh yang Wajib Kamu Lakukan Biar Membaca Buku Ngga Boring
- Tutup secara rapat rebusan ubi
- Tunggu 30 menit hingga 1 jam atau bisa kurang dan lebih, ubi akan matang sempurna
- Abi rebusan tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil
- Setelah itu segera bangkitkan rebusan dan dinginkan
Catatan jika ingin menggoreng ubi yang sudah direbus, sebaiknya rendam dengan air es setelah direbus supaya hasilnya merekah selah digoreng.
Demikian informasinya, silahkan mencoba jika sudah benar maka yakinlah hasilnya bakal sesuai harapan dan kamu akan ketagihan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: