Jarang Diketahui, Ini Cara Merebus Ubi Kayu Biar Merekah dan Empuk

Jarang Diketahui, Ini Cara Merebus Ubi Kayu Biar Merekah dan Empuk

Jarang Diketahui, Ini Cara Merebus Ubi Kayu Biar Merekah dan Empuk-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM - Pada dasarnya merebus ubi kayu atau singkong tidak sulit, hanya perlu masukkan ubi dan tempat rebusan yang sudah disiapkan. 

Namun hasil rebusan ubi tersebut kadang hasilnya tidak empuk, kurang merekah dan kurang sedap dimakan walau sudah direbus dalam waktu lama. 

Bahkan banyak yang terbuang karena keras atau tidak merekah. 

Maka perlu cara yang benar dan teratur dalam merebus ubi agar hasilnya empuk dan juga nikmat saat disantap. 

BACA JUGA:Sinopsis Film NO HARD FEELINGS, Kisah Wanita Kencan dengan Pria Introvert Demi Menghindari Kebangkrutan

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu, Inilah Hal yang Orang Amati Saat Pertama Kali Bertemu Selain Penampilan

Cara ini sudah teruji dan selalu digunakan oleh para ahli merebus singkong.

Adapun tips merebus ubi kayu agar empuk yaitu:

- Pilih ubi kayu atau singkong yang bagus, diantaranya adalah singkong yang mudah dikupas

- Kupas dan potong-potong ubi sesuai keinginan, jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar

- Rendam ubi yang sudah dipotong dalam air dingin beberapa waktu, perkiraan 15 menit hingga 20 menit

- Masukkan garam dalam air rendaman juga bisa ditambah bumbu lain sesuai selera

- Setelah itu siapkan panci tempat rebusan dengan ukuran besar agar ubi yang disiapkan muat

- Masukkan air lebih banyak agar semua ubi terendam seluruhnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: